パン好人の実用知識

パン好きのための実用知識

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パン・オ・セーグル


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 パン・オ・セーグルを作りました。
 ミックスフルーツが余っていたので、生地に混ぜ込んでフルーツライに仕上げました。

パン・オ・セーグル|レシピ

強力粉・・・350g
ライ麦粉・・・150g
塩・・・10g
インスタントドライイースト・・・5g
水・・・340g

ミックスフルーツ・・・150g

ミキシング

ミックスフルーツ意外の材料をすべていれて、腰が出てくるまで捏ねます。

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フルーツを入れ再び捏ねていきます。

全体に混ざり腰が出てきたらokです。

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こね上げ温度は24℃位を目指します。

フロアータイム

ラップをして50分フロアータイムをとります。


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分割

今回は150gにしました。
まるめて、ベンチタイムを15分取ります。


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整形
今回はクッペ形にしました。

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ホイロ

60分程度取りました。
常温です。

焼成

小麦粉をふり、クープを入れ
210℃で30分やきました。


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まとめ

 余っていた材料で、適当にレシピにしましたが、まずまずいい出来でした。
 バターを塗ってもいいですが、クリームチーズがベストだと思います。
 ミックスフルーツはレーズン、オレンジピール、ドレンチェリーなどが混ざったものを使いましたが、レーズンだけでもいいと思います。

 

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