ケーク・サレはご存じでしょうか?
5~6年前、試作して原価計算したら小さく焼いたもので数百円になり売価600円程度の設定で販売を試みました。
最終的に高すぎるという理由で却下されてしまった苦い思い出があります。
もう少しリーズナブルに作ることができればもっと爆発的に人気がでると思います。
やはり、まだまだキッシュなどにくらべると認知度が低いように感じます。
しかし、キッシュとはまた違う重厚感が有るように思います。
ケークとはいいますが甘くはなくハムやオリーブなどを使い焼き上げます。
小腹が好いたとき一切れもあれば十分満足できるボリューム感があります。
口の中で具材がごろごろとして混ざり合い独特の食感を生み出します。
オードブルやおつまみにもできるのではないでしょうか。
最近では、書籍などもでて大分認知されつつあるのではないでしょうか。
見つけたら、購入してみてはいかがでしょうか。
ワインにも合いますよ。薄めにスライスしてどうぞ。
製法リンクも貼っておきます。
↓
オリーブとハムのケーク・サレ