パン好人の実用知識

パン好きのための実用知識

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アーモンドショコラ


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アーモンドショコラ作ってみました。

アーモンドショコラの作り方

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アーモンド300g
で作りました。

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2〜3分茹でて、皮を剥きます。

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皮が剥けました。

140度のオーブンで5〜6分で水分を飛ばします。

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グラニュー糖85g
みず25gを鍋に入れ118度まで加熱し
そこにアーモンドを入れます。

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結晶化して乾いてきたらザルにあけ余分な砂糖を落とします。

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鍋に戻しキャラメリゼしていきます。
くっついてしまわないように1個1個離して冷まします。

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テンパリングしたチョコレートを絡めて
ココアを振って出来上がりです。

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参考レシピのリンクを貼っておきます。

こちら↓

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