パン好人の実用知識

パン好きのための実用知識

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ホットクロスバーンズ

ホットクロスバーンズってご存知ですか?

レーズンやオレンジピールなどと香辛料などとを混ぜ込んで生地を作り、今流行のちぎりパンの要領で整形します。

ホイロ後、卵を塗り薄力粉で作ったゆるい生地を絞り袋を使い十字に線描きして焼いたパンです。

復活祭のお祝い用で焼かれるようです。

日本では余り見かけることが少ないようです。

十字に絞った生地が白く残り見た目に可愛らしく、ご復活をお祝いするのにぴったりのパンではないでしょうか。

薄力粉の生地は牛乳で薄力粉をといて少しイーストを混ぜ込んだ様な生地です。残念ながら今手許にレシピをもっていませんが。カスタードクリームなどで代用しても良いでしょう。味の面でもその方が食べやすいと思います。

香辛料は、主にシナモンを使うようですが、好みに合わせて、ナツメグクローブなどをブレンドしても良いでしょう。

生地はテーブルロール程度の生地から菓子パン生地程度の配合のもので作ると良いでしょう。

ご復活に合わせて焼いて見ては如何でしょうか?

テーブルロール生地👇
菓子パン生地👇

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