パン好人の実用知識

パン好きのための実用知識

スポンサードリンク

サラダチキン

f:id:t-sato-1211-a:20170713211402j:plain

サラダチキンを作って見ました!

鶏むね肉にフォークでブスブス穴を開けて マジックソルトを大さじ半分くらいを手で揉み込んで

マギーブイヨンを半分をみじん切りにしてこすり付け

肉をビニール袋に入れ、片栗粉大さじ1くらいいれフリフリ

空気を抜きながら口を縛り

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ火を止めて

ビニールごとお湯にいれ蓋をして20分

で出来上がり!

f:id:t-sato-1211-a:20170713212202j:plain

f:id:t-sato-1211-a:20170713212219j:plain

ポイントは強めの味付けと最後にふりかける片栗粉です。

浸け置きしなくても味を上手に絡めてくれます。

参考にさせてもらったレシピ↓

http://biladdy.com/?p=2087

スポンサードリンク